Выезд в Бокситогорск с 18 по 20 ноября

В прошедшие выходные мы, нашей большой и дружной командой, рванули на закрытие открытой воды в Бокситогорск!

Поездка была запланирована две недели назад и на тот момент, нам казалось, что мы еще не застанем зиму, а будем нырять в комфортных осенних условиях. Но, не тут то было).

Выехали в пятницу вечером и по мере продвижения к Бокситогорску, многие задались вопросом, а точно ли будет открытая вода или уже будет Ice? Температура за бортом -8 -10 градусов. И тем не менее, все настроены на позитив и хороший отдых.

В субботу приехав на Селищенский карьер, мы с радостью обнаружили, что льда нет даже у входа в воду. После короткого брифинга, в быстром темпе собрали снаряжение и занырнули. Карьер как всегда красив и прозрачен. Температура воды +4. Мы прошлись по затопленному лесу, посетили “Диснейленд” и погуляли по каньону. Отплавав, в среднем, 40-50 минут и изрядно подмезнув было принято решение не делать 2го дайва, а отправиться на базу в жаркую парную.

В воскресенье, по просьбе базы отдыха, мы ныряли на их “родном” карьере и занимались поиском креплений для сетей рыбной фермы. К сожалению, мы так их и не нашли, но, получили удовольствие от дайва.

Также, в эту поездку у нас проходил курс Dry Suit в рамках стандартов PADI. И мы поздравляем Евгению с успешным завершением курса в открытой воде!

Поездка получилась позитивная, веселая и познавательная! Спасибо всем участникам выезда! До новых встреч!

Фотоотчёт с выезда в Бокситогорск с 18 по 20 ноября