Что не говори, а погода стоит хорошая и очень хотелось куда-нибудь залезть под воду.

Ехать далеко не хотелось и выбор пал на Жабий карьер.

Собравшись утром в офисе и погрузив снарягу, мы выехали на карьер. На подъезде к карьеру нас встретил местный собиратель дани (въезд на территорию карьера 200 руб). Оплачиваем и въезжаем. Первое впечатление было УПС, вода то где? Вода из карьера действительно уходит и он очень обмелел. Возможно сказывается теплая погода и отсутствие дождей. Это нас не пугает, мы же приехали нырять.

Разбираем снарягу и готовимся к дайвам. Решили погулять в свое удовольствие, за одно и посмотреть, раки остались еще или нет.

Водичка приятно порадовала +27 на поверхности, падаем в воду и уходим на глубину. После 5 метров начинается муть и становится прохладно даже в сухаре. Упав на 9 метров (глубже не нашли) водичка приятно обожгла холодом +6. Пошли искать раков. На дне много водорослей в форме шарика и ила. Нашли три колеса от грузовиков и опять таки много бутылок и банок. По путно нам попадались потерянные или утопленные вещи. Мы решили пособирать то, что найдем. Улов составил: детское ведро, пара машинок, формочки для песка, водяной пистолет, фитнес браслет, серебряное кольцо, солнечные очки, три голубых рака и венцом находок оказались три бутылки водки (не открытых). Детские игрушки мы тут же презентовали малышам играющим в песке. Детскому счастью не было предела. Раков после фотосессии отпустили восвояси. Долго смеялись и представляли, что сделали с тем, кто решил остудить водку в карьере. Затем всем коллективом мы лопали арбуз, который привез Сергей.

Вообще, выезд получился позитивный и веселый. Спасибо всем участникам выезда за хорошую компанию! До новых встреч!

Фотоотчёт с выезда Выезд на Жабий карьер (оз. Лазурное) 18.08.2018