Как было запланировано, мы встретились у помещения Дайв Центра в пятницу вечером и погрузив снаряжение в машины двинулись на природу.

Не смотря на не благоприятный прогноз на выходные, мы едем к озеру.

Дорогу, отремонтировали и положили новый асфальт почти до съезда в лес. А вот лесная дорожка как была разбита, так стала ещё хуже. Но наши «пузотерки» продолжали двигаться к намеченной цели.

Выбрав полянку для лагеря, огородили ее лентой и сразу начали ставить палатки. Часов в 10 вечера приехал Володя на каблучке и мы быстро установили шатер и накрыли стол. Вечер пролетел не заметно, утром нас ждет нырялка.

Перегрузив снарягу в джип Василия, аккуратно съехали к берегу озера. Красота. Сильный ветер гонит волну, но нас это не останавливает, воды озера так и манят в него погрузиться.

Организовав место для сбора снаряжения, перенесли все из машины. Собрав скубы и одев на половину сухари, Елена провела с ребятами брифинг. Наконец то в воду. Мы надеялись увидеть раков под водой как в прошлые года, но увы. Два года на зад дорожники поливали химикатами обочину дороги в целях борьбы с борщевиком, и не подумали о предстоящих дождях. Проливные дожди в тот год смыли всю химию через грунтовые воды в озеро. Все раки пропали, да и рыбы стало очень мало. Жаль.

Первым погружением решили сходить на каменные развалы и посмотреть есть ли раки. Температура воды на поверхности +18. Погрузившись на 8-10 метров, температура воды опустилась до +10. Комфортно. А вот прозрачность нас не порадовала. Видимость 1,5 -2 метра. Очень мутно. Возможно, во всем виноват очень сильный ветер, который гнал волну по озеру. Это не помеха, мы продолжаем погружение, за одно и делаем подводное ориентирование. Выйдя на поверхность, решили перекусить пока забиваются баллоны на второй дайв.

Второй дайв решено было сделать на свал и пройти вдоль берега в сторону камышей. Взвесь на свале оказалась гораздо сильнее и прозрак упал до 1 метра.

Там то же не оказалось признаков жизни раков. Очень жалко озеро. Вечером вспоминали, как было тут красиво под водой еще совсем не давно, года 3 назад. Надеемся, что природа возьмет свое, и спустя какое-то время, мы вновь увидим раков на дне этого озера.

Выезд получился очень хорошим. Огромное спасибо всем участникам поездки за участие и хорошую компанию.

Ждём Вас на наших новых выездах!

Фотоотчёт с выезда Выезд на озеро Глубокое с 22 по 24.06.2018