Вот мы и вернулись домой.

Что хотелось бы сказать о данной поездке, было всякое, даже что-то вышло за рамки.

Но не будем о грустном, давайте о позитиве.

Мальдивы сами по себе всегда позитивны.

Прилетев в Мале, нас встретило теплое солнце и теплый океан. Собравшись на дони мы идем на лодку. Заселяемся. Ждем остальной состав группы, который прилетал в обед. Ближе к вечеру мы решили посетить столицу Мальдив Мале и сходить на местный рынок за фруктами и тунцом. Прогулявшись по узким улицам, наша группа с покупками возвращается на дони. Вечер прошел удачно, сашими вышло очень вкусное.

Сафари началось. Не смотря на поломку дони, мы сделали два погружения. Водичка в океане +30, выходить не хочется.

С живностью под водой, надо отметить не густо. Если раньше за один дайв мы встречали десятками рифовых акул, то сейчас увидели одного ската и много мелкой рыбы. То же можно сказать и о черепахах и других обитателях. Возможно смена погоды способствовала их миграции в другие места. Хотя, нам очень повезло наблюдать манту под водой. Течение в каналах было не сильным и крупная живность, возможно, паслась на краю атоллов.

В эту поездку мы пытались найти китовую акулу, но океан вносил свои коррективы, не нашли. Мы нырнули на удачу. К сожалению, нам не удалось увидеть эту красавицу.

Ночной дайв, был как всегда великолепен. Ночной риф, это красиво. Очень жаль, что не удалось увидеть охоту рифовых акул, но и без них, риф поражал обилием живности мелкой. Следующие дайвы принесли долю позитива.

В завершение хочу сказать следующее: На Мальдивы надо ездить и не раз, и не обращать внимание на разные мелочи. Ловите позитив от общения с природой и океаном.

Спасибо всем участникам сафари за компанию и приятные дайвы! До новых встреч на выездах!

Фотоотчёт с выезда Мальдивы 21-28 октября 2018