Решили совершить очередной подледный дайвинг в субботу. Время сбора назначено, снаряга собрана.

С погодой нам не сильно повезло, морозы отступили и температура воздуха была комфортной +1, но дул достаточно сильный ветер. Приехав на лед, попытались найти старую майну, которую пилили на прошлой неделе, оказалось что она замерзла. Принялись дружно пилить новую майну и вытаскивать льдины на поверхность. Лед все такой же крепкий. Организовав место для сбора снаряжения, стали готовиться к погружению.

Собрав грузовые пояса и скубы, помогая друг другу одели сухари. Для Дианы и Михаила, это был первый опыт погружения под лед. Каждый из них готовился морально к погружению. Наш Дайвмастер Евгений, провел брифинг по месту погружения и дал команду готовиться и одеваться. Закрепив страховочную веревку и собравшись, по одному стали входить в майну. Температура воды порадовала, +2. Первая двойка начала свое путешествие. Страхующие на краю майны четко следят за натяжением веревки и сигналами из под воды. Спустя 20 минут, Евгений и Михаил появляются в проеме майны. Команда обеспечения действует четко и помогает выйти из воды. На лице Михаила читается вопрос: все ли я правильно сделала. Конечно, ты справилась и это позитивно. Теперь очередь Дианы. Ребята снова уходят под воду. Местные жители и катающиеся лыжники подходят к нам и с интересом разглядывают снаряжение, а потом интересуются: рыба есть? Забавно. Порадовало присутствие на очередном погружении Катерины. Она рвется под лед.

Катерина совершала очередное погружение уже более осознанно. Ну что же, это позитивно..

Мы поздравляем Диану и Михаила с первыми погружениями под лед. Вы справились, вы молодцы! А Катерину поздравляем с тем, что она справилась со своими страхами и стала настоящим ICE DIVER!!!!

Закончив погружение, мы дружно уложили всю снарягу по машинам и вернулись в Дайв центр. Спасибо всем участникам выезда! До новых встреч!

Фотоотчёт с выезда Ice дайвинг 18 Февраля 2017