Дайв центр Aqua Line при поддержке ВОА и Администрации Города Фрунзенского района, провели благотворительное мероприятие по благоустройству мест отдыха горожан в парке Героев-Пожарных.В этом году, как и в прошлые годы, силами дайверов Дайв центра Aqua Line было подготовлено место на береговой линии Купчинского карьера, для сбора снаряжения и место где люди могли бы получить перчатки и мешки для помощи в уборки береговой линии и отдохнуть.

Погода вносила свои коррективы. Мы очень надеялись на хорошую погоду и вот оно счастье, солнышко и не большой ветер. Это только усиливало желание скорейшего входа в воду. Ведь всегда приятно делать хорошие дела, особенно в нашем любимом карьере. Начало мероприятия было запланировано на 11 часов. Дайверы и все кому не безразлична природная обстановка, начали прибывать к месту проведения акции уже к 9 часам. Администрация Фрунзенского района предоставила нам силами СпецТранса контейнер, а Фрунзенское ВОА трактор. В назначенное время, дайверы были готовы ко входу в воду. Проведя брифинг и выдав вспомогательные средства для сбора мусора под водой и вдоль берега, мы преступили к очистке водоема и береговой линии. Уже в первые минуты погружения, были обнаружены колеса разных размеров как от легковых автомобилей так и грузовых. Ребята подняли дверь от старого Москвича, удивительно, как люди относятся к нашим водоемам. Дайверы нашли на дне маску с трубкой для подводного плавания, пролежавшей на дне карьера с прошлого года. К счастью, без хозяина.

Уборка берегов проводилась, в основном, силами автомобилистов, но и граждане проживающие в ближащих домах так же присоединились к уборке территории. Каждая ПО, а их в нашем районе около двадцати, прислала одного добровольца. Вместе им удалось собрать с берегов немалое количество бытового мусора, в основном, оставшегося от пикников. Впрочем, крупного мусора оказалось немного, ежегодные уборки сделали свое дело. Зато мелкого набралось достаточно — пластиковые бутылки, полиэтиленовые обертки, пакеты, жестянки. В этом году к нам присоединились Руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района, Алексей Буцайло. Алексей уже давно занимается дайвингом, но и его поразила увиденная под водой кукла на велосипеде, треугольники с квадратами. Это все экспонаты подводной базы «Aqua Line». Алексей и его помощница Татьяна Слышова оказались опытными дайверами, весь субботник они провели под водой, помогая очищать дно и знакомясь с его тайнами.

Как и в прошлые годы, заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения МОО «Природоохранный союз» Екатерина Суханова так же принимала участие в очистке береговой линии от мусора.

Это уже восьмой по счету субботник, который мы проводим на этих карьерах, — сказал Владислав Шерешев, председатель районного отделения Всероссийского общества автомобилистов (ВОА) и один из организатором мероприятия. — В этом году у нас рекордное количество дайверов, участвует более 20 человек.

Люди из ближайших домов подходили и говорили нам слова благодарности. Наверное, это дорогого стоит. Услышать за свою работу от посторонних людей: СПАСИБО! Мы продолжали уборку территории и Очистку Водоема до 14.00 , затем собрали наш импровизированный лагерь и вернулись в Дайв центр. Где были вручены дипломы всем участникам прошедшего мероприятия.

Хочется сказать огромное спасибо Фрунзенской Администрации города и Фрунзенскому ВОА, за поддержку в проведении Дня Очистки Водоема.

Теперь мы уверены, это стало доброй традицией нашего Дайв центра , Фрунзенской Администрации и Фрунзенского ВОА!

Фотоотчёт с выезда 17 июня 2017, состоялся ежегодный субботник, посвященный Дню очистки водоемов.