Категории: 2016, Архив выездов, Выезды

В воскресенье 16 Октября к нам обратился Константин с просьбой, найти в Ладожском озере утонувший телефон с вложенными в него правами.

Беда очевидна. А перчинку добавляет то, что телефон подарен супругой на день рождение всего два дня назад. А куда тем более без прав. Мы обсудили условия поиска и пришли к соглашению.

Утром 17 Октября к помещению офиса приехал товарищ Константина. Загрузив в машину все что может нам понадобиться, мы выехали в сторону поселка Кобона. Погода на Ладоге сегодня была пасмурная и ветреная, но это нас не остановило. Высота волны не более метра. Идем в открытую воду. Константин успел на навигаторе поставить точку, где в тот момент находился катер. До точки предполагаемого поиска 3,8 км. Поиск, значит поиск.

Придя на предполагаемое место где утонул телефон кидаем якорь. Но ветер сдувает катер и якорь не держит. Подготовившись к погружению, ныряем. Первым делом, уходим по тросу якоря и стараемся его углубить. Дно песчаное и с мелким илом. Мутно, фонарь не сильно пробивает муть. Поиск начался. Глубина не большая, всего 4 метра, на вода темная и мутная из за ветреной погоды. И вот спустя 20 минут поиска, девайс обнаружен. Возможно еще один , два дня и его было бы уже не найти. Телефон почти весь погрузился в мелкий ил. Возвращаемся на катер. Радости Константина нет границ. Он ее не сдерживает, это приятно.

Девайс вернулся к хозяину и вернулись права. Мы сделали свою работу и сделали ее хорошо. Константин доволен, и мы то же. С чувством удовлетворения мы возвращаемся на берег.

Разобрав снаряжение, мы едем домой. До новых встреч.

Фотоотчёт с выезда Поиск телефона на Ладоге 17 Октября 2016