Как и было нами запланировано, мы решили выехать по раньше в субботу. Ребята получили все необходимое снаряжение на кануне вечером.

Дорога великолепная в утренние часы. Машин мало и комфортно.

На карьер в Бокситогорск, мы прибыли в 9 утра. Павел уже нас поджидал. Первым делом, была затоплена печка в бочке и установлен генератор.

Водичка прозрачная и температура воздуха оптимальная +2. Павел предложил сделать обзорную экскурсию по карьеру на катере, для тех, кто прибыл на погружения в первый раз.

Стали готовиться в первому погружению. Собравшись и обсудив план на день, мы запланировали три погружения в субботу, разбились на две группы. Первый дайв сделали на местном Дисней Ленде. Температура воды +4, видимость метров 10. Супер. Ребята прошли навигацию и посмотрели подводный лес с манекенами и кучей разного бытового мусора. Класс.

Время полетело не заметно. Второй дайв решили сделать с платформы 7-30м. Загрузившись в риб подошли к платформе и сделали погружение непосредственно кувырком на зад. Для ребят это был первый опыт погружения с риба. Пройдя по склону карьера мы подошли к так называемому каньону. Достаточно интересное образование из каменной породы. Погуляв там мы всплыли на платформу 7-10м.

Павел на рибе быстро нас подобрал и перевез в береговой лагерь. Где нас ждали горячий чай и бутерброды. Согревшись и обсудив проведенный дайв, стали решать где будем делать ночное погружение. Выбор пал на Дисней Ленд.

Поменяв баллоны, стали готовиться к ночному дайву. Проведя первичный инструктаж для ночного дайва, мы грузимся в риб. Для некоторых ребят, это был первый ночной дайв в наших водоемах. Конечно, каждый переживал и готовился к погружению. И вот она, команда и падение в ночь. Лучи фонарей выхватывают под водой причудливые деревья и всевозможный донный пейзаж. Погружение прошло достаточно позитивно. Ребята закончили дайв у края береговой платформы.

Разобрав и погрузив снаряжение в машины, мы поехали в забронированный нами коттедж на базе рыбака. Но то ли усталость дала о себе знать, то ли доверился навигатору, мы проскочили поворот и километров 8 отмахали по безлюдным лесам. Когда мы уперлись в стену леса, стало понятно, мы приехали не туда. Позвонив на базу, нас с ориентировали на местности и мы двинулись в обратный путь через лес. В лучах фар, на дорогу выбежала лиса. Минуты две она припрыгивая бежала перед машиной маяча своим великолепным хвостом, затем свернув исчезла в лесу. Спустя еще минут двадцать, мы наконец то въехали на территорию базы отдыха. Получив ключи от домика, первым делом занялись ужином. В результате, на столе появились нарезанные овощи и стейки телятины и шашлык. Почувствовав тепло и пищу в желудке, настроение поднялось и мы решили заказать баньку. Спустя час, мы все пошли греться в плавучую баню. Это было божественно. Уже ночью, мы вернулись в дом и легли спать, на утро нас ждали новые погружения.

Утро началось с плотного завтрака и заказа форели домой. Сдав ключи и расплатившись за предоставленные услуги, мы колонной направились к карьеру, где нас ждал уже Павел и заботливо натопленная теплая бочка. Приняли решение сделать два погружения на платформе 7-30м. Быстро разобрав машины и собрав снаряжение, мы грузимся на риб. Все готовы к погружению. Счет три и мы в воде. Пройдя по 20 метрам мы снова вышли на каньон и сделав необходимую остановку безопасности поднялись на платформу 7-10м. Второй дайв мы сделали на этом же месте.

Вечером собирая вещи и прощаясь с Павлом, так не хотелось уезжать, долго не могли рассесться по машинам. Каждый из этой поездки открыл для себя что то новое и чему то научился. А самое ценное забрал с собой, это несомненно опыт погружений и новых друзей.

Впереди нас ждала дорога домой.

Спасибо всем участникам выезда за хорошую компанию и позитивные эмоции. До новых встреч!

Фотоотчёт с выезда 21 и 22 Ноября поездка в Бокситогорск