Category: Новости

Друзья! Приглашаем присоединится к нашему мини- сафари по Северной Ладоге! Выходим из Приозерска 04 августа 2017.

Время сбора на пирсе и заселение на корабльОдиссей-2 с 17ч.

Возвращаемся мы в Приозерск в воскресенье в р-не 19-20 часов. В программу Сафари войдёт погружения в тёмную воду ледяной Ладоги, таинственные острова, величественные Храмы и древние скалы.

Более детально программу сформируем в зависимости от желаний и Погоды)

Отчеты о поездках прошлым летом можно посмотреть здесь:

Программа Сафари!

Группа у нас в основном ныряющая, постараемся совместить наземную и подводную части. Времени немного и погода может вносить свои коррективы!

В пятницу вечером мы выходим из Приозерска в сторону Валаама. Придём туда ночью и встанем на ночёвку в Монастырской бухте. С утра замолим грехи в центральном Храме и устроим прогулку по ближайшим окрестностям.

Следующим этапом хотелось бы посетить и осмотреть остатки финских островных оборонительных укреплений Ладожской линии Монергенйма.

Вечером устраиваем ночную стоянку с шашлыками на о. Путсари. Утром проводим по острову обзорную экскурсию. История этого острова удивительна.

В воскресенье идём на Коневец. Посетим центральный Храм и увидим место поклонения язычников Конь-камень!

Дайвинг (планируемая программа):

В субботу с утра нырнём на лежащий, на входе в бухту на глубине до 6м кораблик «Св. Елена» – судно, тип ССП, длина 16м, водоизмещение 18т, затонувшее в конце 90-х годов. Погружение с Зодиака.

Второй дайв будет зависеть от нашего дальнейшего маршрута. Или нырнём на какую-нибудь красивую стеночку и насладимся необычайным видом Ладожских камней или займёмся поиском подводных артефактов времён войны.

В субботу теоретически можно сделать утренний дайв или экскурсию по о. Путсари.

Если погода позволит, нырнём на Колесник. Колесный пароход “Валамо”, затонувший предположительно в конце 19-го или начале 20-го веков, лежит на глубине 10м, длина около 60м, сохранился металлический набор корпуса, колеса и т.п. Открытое место, относительно защищено только с юго-запада, возможность погружения сильно зависит от погодных условий. Погружение с Зодиака.

Это предварительная программа, но погода может внести свои коррективы.

До встречи в Приозерске!

Фотоотчёт