Category: Новости

Итак, решили повторить сафари по северной Ладоге! Выходим из Приозерска 12 августа 2016.

Время сбора на пирсе и заселение на корабль с 17ч. Если кто-то понимает, что не укладывается (работа, проспал) предупреждайте, звоните по телефону +7(921) 939-28-09!

Одиссей-2 базируется в яхт-клубе РАДУГА, расположенном около моста через реку Вуокса.
Поворот на яхт-клуб с Приозерского шоссе направо, сразу после заправки “Лукойл”, далее поворот налево у магазина Веселый поселок.

Въезд на территорию яхт-клуба после звонка охране (на воротах клуба указан телефон).

Координаты: 61°2’27″N 30°9’50″E

На территории яхт-клуба охраняемая стоянка, платная.

Возвращаемся мы в Приозерск в воскресенье в р-не 19-20 часов.

Что с собой брать, кроме снаряги):

1.Еда.

Нас кормят! В пятницу будет ужин!

В субботу трёхразовое питание. И вечером сделаем шашлык!

В воскресенье завтрак и обед.

Так что еду с собой тащить не обязательно. Разве что-то закусочное (типа чипсов или копчёной мамонтятины). Чай и кофе без ограничений (пока не кончится)

2.Одежда.

Вы все знаете, что такое Ладога. На воде даже в жаркий августовский полдень прохладно, да и по прогнозу дождики быть могут. Так что тёплая куртка нужна. А так же обувь в которой удобно прыгать по камням.

3.Что есть для дайвинга:

компрессор L&W-100, баллоны 10 л, алюминиевые с одним вентилем DIN – 10 штук, груза свинцовые в достаточном количестве, дайвдек (водолазный трап), шлюпка Зодиак с подвесным мотором «Suzuki» 30 л/с, кислородный баллон с октопусом.

Рекомендуем взять вешалку для сухого костюма.

Программа Сафари!

Группа у нас в основном ныряющая, постараемся совместить наземную и подводную части. Времени немного и погода может вносить свои коррективы!

В пятницу вечером мы выходим из Приозерска в сторону Валаама. Придём туда ночью и встанем на ночёвку в Монастырской бухте. С утра замолим грехи в центральном Храме и устроим прогулку по ближайшим окрестностям.

Следующим этапом хотелось бы посетить и осмотреть остатки финских островных оборонительных укреплений Ладожской линии Монергенйма.

Вечером устраиваем ночную стоянку с шашлыками на о. Путсари. Утром проводим по острову обзорную экскурсию. История этого острова удивительна.

В воскресенье идём на Коневец. Посетим центральный Храм и увидим место поклонения язычников Конь-камень!

Дайвинг (планируемая программа):

В субботу с утра нырнём на лежащий, на входе в бухту на глубине до 6м кораблик «Св. Елена» – судно, тип ССП, длина 16м, водоизмещение 18т, затонувшее в конце 90-х годов. Погружение с Зодиака.

Второй дайв будет зависеть от нашего дальнейшего маршрута. Или нырнём на какую-нибудь красивую стеночку и насладимся необычайным видом Ладожских камней или займёмся поиском подводных артефактов времён войны.

В субботу теоретически можно сделать утренний дайв или экскурсию по о.Путсари.

Если погода позволит, нырнём на Колесник. Колесный пароход “Валамо”, затонувший предположительно в конце 19-го или начале 20-го веков, лежит на глубине 10м, длина около 60м, сохранился металлический набор корпуса, колеса и т.п. Открытое место, относительно защищено только с юго-запада, возможность погружения сильно зависит от погодных условий. Погружение с Зодиака.

Это предварительная программа, но погода может внести свои коррективы.

До встречи в Приозерске!